Saturday, September 13, 2008

Quicke Express - dimana ada kema*uan pasti ada jalan

FILM COGNITO - kemarin pinjem film nah salah satunya ya film ini quickie express. emang kalo dah om dimas yang bikin kerasa banget aura dimasnya hihihi. Tapi entah kenapa gw nonton ini jadi tetep serasa nonton extravaganza cuma extravaganzanya extravaganza syurr. pemainya ada amink, Tora Sudiro, Lukman Sardi,Tino Saroengallo, Sandra Dewi, Ira Maya Sopha, Rudy Wowor, Tio Pakusadewo. sutradara dah jelas banget kan gw singgung di depan yaitu om Dimas Djayadiningrat and Naskahnya ditulis oleh Joko Anwar.

emang hidup itu harus realistis nggak ada kemampuan kalo ada kema*uan pasti bisa hidup kok. namanya jakarta money is the number one reason. but is that all ? setiap orang pasti punya alesan sendiri jalanin hidup and dalem film ini mungkin sebagian orang ngejalaninnya.

ceritanya di film ini ada orang namanya Jojo yang ngejalanin hidup apa adanya and satu hal yang pasti yang ada di pikiran dia tentang hidup yaitu hidup nggak bakalan lepas dari angka angka. tapi kata menyerah nggak pernah ada di kamus Jojo. sampe ketika Jojo jadi tukang tambel ban. ketemulah dia sama pemburu and kejadian ini juga yang mempertemukan dia dengan Amink (Marley) yang suka banget sama Bob Marley dan Lukman Sardi (Piktor) sarjana komunikasi yang gila otaknya piktor mulu..

ceritanya gampang ketebak kok cuma bumbu bumbunya aja yang bikin film ini jadi seger. so check this film out.

Tuesday, June 24, 2008

V For Vendetta - Pemerintah seharusnya takut kepada rakyat

Cover CD film V for Vendetta
Film ini bagian dari film yang gw pinjem kemaren nah film ini termasuk salah satu film yang diangkat dari novel. gila lumayan susah juga kan nerjemahin isi novel ke dalam bentuk visual apalagi kepentok ama durasi. kalo novelnya tebel segambreng bisa masuk nggak ya. aktor aktornya antara lain Natalie Portman (Evey) Hugo Weaving (V) Stephen Rea (Inspector Finch) Stephen Fry (Deitrich) John Hurt (Adam Sutler) film ini dirilis tahun 2005 dan mendapatkan 3 penghargaan dan 16 nominasi.

film ini seru banget adegan pertamanya sih seksi tapi kesononya sadis juga. jadi si v ini ceritanya ada di jaman dimana pemimpin negaranya tangan besi banget. nah si v ini mulai neror pemerintah dengan ngeledakin bom-bom gitu, pertama kali tanggal 5 november and dia neror lagi bahwa dia bakalan ngeledakin gedung pemerintahan satu tahun dari tanggal 5 november itu. kredonya yang paling gw suka dari film ini rakyat seharusnya tidak takut pada pemerintah, pemerintah yang seharusnya takut kepada rakyat nah setelah itu ada adegan menarik di film ini yang bikin gw impress banget pas si V nyusun kartu domino katanya si 2.2000 domino disusun dan butuh waktu sekitar 200 jam buat adegan ini doang. wahh keren banget deh 2.2000 nggak kebayang kan gimana gedenya huruf V yang dibuat.

ada juga perkataan V pas lagi dansa sama si Evey masalah pemain teater yang harus berbohong untuk menyampaikan kebenaran. lucu emang karena si V itu tokohnya demen banget ama film Count of Mountain Cristo.

adegan menarik lainnya pas si V berhadapan dengan pemimpin partai (Deitrich) yang dikawal sama sepuluh orangan bersenjata lengkap. nah di adegan ini ada kata kata menarik juga tuh si V pengen ngebunuh si Deitrich juga tapi pede banget dia karena punya pengawal bersenjata lengkap terus si V ngomong lo cuma punya peluru dan harapan bahwa gw nggak bakalan bangun lagi setelah pelurulo kosong akhirnya bener si V bangun and ngabisin semua yang ada disitu walau harus di bayar pake nyawa si V.

yang pasti lo mesti nonton nih Two Thumbs up buat V for Vendeta oh iya kalo ada yang suka ama soundtraxnya kayaknya ada deh di MP3 Center

Monday, June 23, 2008

Schindler List - Berjuang lewat panci

Schindler List Movie Cover
Kata Who ever saves one life, saves the world entire terpambang jelas di cover cd schindler list(1993) sayangnya film tahun 1993 ini baru gw tonton tadi malem abis nyewa di video Ezzy ngambil paket yang lima belas ribu 5. sebenernya sih 5 film ini dah gw sewa dari 5 hari yang lalu tapi karena kepentok ama deadline BIDAdariku jadinya mesti diundur nontonnya sampe tadi malem.

nama-nama pemainnya si nggak ada yang gw kenal, kaya Liam Neeson (Oskar Schindler), Ben Kingsley (Itzhak Stern), Ralph Fiennes (Amon Goeth). Nggak tau gwnya yang katro apa emang nggak terkenal aktornya hehehehe. tapi film drama ini berdasarkan sejarah lo and asyik ceritanya. Sutradaranya yang gila banget baru namanya, siapa yang nggak kenal coba sama Steven Spielberg. and kerennya lagi film ini dapet 7 piala oscar.

nah film ini diangkat dari tokoh nyata Oscar Schindler (1908-1904) yang merupakan seorang pebisnis. Ketika invasi German (Nazi) ke Polandia tahun 1939 Schindler mengambil kesempatan dengan memanfaatkan perusahaan yang bangkrut di Krakow. perusahaan ini kemudian diganti namanya menjadi Deutsche Emaillewaren-Fabrik. Schindler kemudian menggunakan tahanan Yahudi sebagai pekerjanya. bersama dengan Itzhak Stern yang seorang Yahudi menjadi pengurus keuangan. Kondisi di pabrik Schindler yang aman membuat pabriknya disebut sebagai suaka. ada sebuah kutipan dari perkataan Schindler yang paling dikenang "I knew the people who worked for me... When you know people, you have to behave toward them like human beings"

Posting pertama

bikin blog baru lagi tentang review film... sering ke ezzy tapi ngga pernah ditulis parah juga kan mendingan di share mudah mudahan aja berguna.

pastinya temen temen ndak bakalan nemuin review film kayak sinema-indonesia dot com yang gila gilaan mereview dan merating film mulai dari bintang satu, dua, tiga, empat dan lima sampai dengan kancut plus nanah.

pernah juga sih nyoba-nyoba ngasih rating.. but, mungkin agak sedikit terlalu berlebihan kalo orang seperti gw merating - siapa gw hahaha - sutradara bukan, pemain bukan, penggiat seni juga sekedarnya. biarlah orang menyimpan pendapat dari apa yang pernah di tontonnya.. dan gw.. ya iseng aja bikin blog ini dan menghayal menjadi Dodi Mahendra atau ferrysiregar.

uhm.. dan pastinya gw mati rasa dalam selera - tapi kalo cewe tetep rasa nomor satu hahaa - jadi film apa aja gw tonton, dari mulai anime, bollywood, hollywood, sampe cibuburwood. jadi maaf isi blog ini hanyalah subjektif pribadi saya saja.

wish me luck ^_^